English
15 ديسمبر، 2022
مجلس عموم النوبة بالنيل الابيض يؤكد مساندتهم لحكومة الولاية

أعلن مجلس عموم قبيلة النوبة بولاية النيل الأبيض دعمه وإسناده لحكومة الولاية فضلا عن دفع برامجها الرامية لرتق النسيج الاجتماعي والحفاظ علي الامن والسلم المجتمعي بجميع المحليات وكذلك الوقوف مع والي النيل الأبيض المكلف من أجل عبور هذه المرحلة الانتقالية التي تمر بها البلاد .

جاء ذلك لدي لقائهم برئاسة الشيخ رمضان ادريس مساء اليوم ببيت الضيافة بربك ، الاستاذ عمر الخليفة والي النيل الأبيض المكلف حيث بحث اللقاء عددا من القضايا والموضوعات المتعلقة بالدور الكبير الذي ظلت  تضطلع به قبيلة النوبة مع كافة مكونات بحر أبيض في الدفع بعحلة التنمية والاستقرار بالولاية الي جانب العمل علي تجاوز بعض التقاطاعات التي قام بها بعض أبناء النوبة بالنيل الابيض والتي وصلت الي المركز مؤكدين ان هذه الفئة من الاشخاص لاتمثل النوبة بل يمثلون أنفسهم مشيرين الي ان مجلس قبيلة النوبة سيظل سندا وعضدا لحكومة الولاية في كافة القضايا والمواقف . وأعرب الاستاذ عمر الخليفة والي النيل الأبيض المكلف عن سعادته بهذا اللقاء الذي يضم عددا من المشائخ بالطوائف المختلفة والادارات الأهلية والشباب مؤكدا إهتمام حكومته بكل التنظيمات السكانية الموجودة بمناطق الولاية المختلفة  .

وقال سيادته إن حكومة الولاية تسعي لخلق تعايش قبلي بين كل مكوناتها مضيفا ان مجلس عموم قبيلة النوبة ظل دوما يشكل إضافة حقيقية لبحر أبيض وطالب الخليفة المجلس وكل مكونات الولاية بضرورة التمسك بالوحدة والتكاتف من أجل مصلحة بحر ابيض والسودان ككل لتجاوز هذه المرحلة الي مرحلة التحول الديمقراطي المنشود . من جهته اعلن الشيخ رمضان ادريس رئيس مجلس عموم قبيلة النوبة بالنيل الأبيض تأكيده بان المجلس بجميع اماناته سيظل يدعم مسيرة حكومة الولاية وصولا للسلم والأمن المجتمعي مشيرا الي ان اي فرد من قبيلة النوبة ببحر ابيض يشارك في اي  برنامج دون اذن المجلس لايمثل الا نفسه وان جميع أبناء النوبة بمحليات الولاية المختلفة يشكلون سندا وعضدا ودعما لحكومة الخليفة ببحر ابيض .