English
21 سبتمبر، 2022
وكيل الخارجية يلتقي مبعوث جمهورية الصين الشعبية للقرن الأفريقي

إستقبل السيد السفير دفع الله الحاج علي وكيل وزارة الخارجية امس السيد شوي بينغ مبعوث جمهورية الصين الشعبية لمنطقة القرن الأفريقي و الوفد المرافق له ، والذي يقوم بزيارة للبلاد تستغرق يومين . تناول اللقاء العلاقات التاريخية و الإستراتيجية بين السودان والصين ، والتنسيق رفيع المستوي بينهما في المحافل الدولية ، وتبادل الدعم في القضايا التي تهم البلدين ، كما تناول التعاون المثمر بينهما في المجال الإقتصادي والذي أفضي الي مشروعات تنموية ضخمة عادت بالنفع علي البلدين ، وإتفق الجانبان علي ضرورة تعزيز هذه العلاقة المتميزة و تطويرها الي آفاق أرحب في المستقبل . من جانب آخر تطرق اللقاء لمبادرة جمهورية الصين الشعبية للقرن الأفريقي التي أطلقتها مطلع هذا العام ، والتي تهدف الي إستقرار المنطقة ، وإحلال السلام والأمن و التنمية فيها ، وتبادل الجانبان وجهات النظر حول كيفية تحقيق أهداف المبادرة ضمن الشراكة بين جمهورية الصين الشعبية ودول المنطقة .