English
12 سبتمبر، 2022
لجنة أمن غرب كردفان تصدر قرارا بحظر التجوال بمدينة ابوزبد

اصدرت لجنة امن ولاية غرب كردفان قراراً بحظر التجوال بمدينة ابوزبد إعتباراً من الساعة الخامسة مساء اليوم وحتي السادسة صباحاً وذلك من اليوم الاثنين الثاني عشر من سبتمبر الجاري وحتي إشعار آخر.

قال اللواء شرطة دكتور ايهاب عبد الحميد عبد العال مدير شرطة ولاية غرب كردفان مقرر لجنة الامن في تصريح (لسونا)، إن الاحداث جاءت نتيجة لتداعيات قرار تجميد ترسيم الحدود بين محليتي السنوط والنهود واصفا الاحداث التي وقعت بين قبيلتي حمر والمسيرية بالمؤسفة. وقال إن لجنة الامن في حالة إنعقاد دائم متابعة للأحداث وتعمل بالتنسيق مع لجنة امن محلية ابوزبد وقد إتخذت قرارات حاسمة لوقف الاحداث وازالة الاحتقان بحظر التجول ومنع التجمعات داخل مدينة ابوزبد وماحولها ومحاربة الظواهر السالبة وطمأن الجميع بأن الاوضاع تحت السيطرة، مبيناً ان القوات المشتركة قد وصلت المنطقة وبسطت سيطرتها. واشاد مقرر لجنة الامن بالاداراة الاهلية في الطرفين ونزولها الى الارض لتدارك الاحداث، داعيا الجميع لتجاوز الازمة وتحكيم صوت العقل ومحاربة المتفلتين.