English
11 سبتمبر، 2022
نهرالدندر يسجل زيادات جديدة ويشكل خطورة على كبري خور ودالحسن

تواصل ارتفاع منسوب  نهر الدندر  إثر الزيادات اليومية في المناسيب وسجل صباح اليوم عند محطة قياس نهرالدندر ١٤،٦٠ متراً ، بزيادة ٨ سنتيمترات عن منسوب الأمس، حيث شكل نهر الدندر اليوم خطورة بالغة على الطريق الشرقي لاسيما كبري خور ودالحسن الذي بدأت تغمره المياه المتدفقة والتي ربما تجرفه في حالة اندفاع المياه المتواصلة، كما غمر فيضان نهر الدندر مساحات زراعية وبستانية واسعة لتخرج عن دائرة الانتاج بجانب محاصرة المياه للعديد من القرى والأحياء على ضفتي النهر.

وقد وقفت لجنة  طوارئ الخريف بالدندر برئاسة الأستاذ عبيد إدريس على الأوضاع ميدانياً بخور ود الحسن والذي يشهد تدخلات عاجلة في عمليات المعالجة لتأهيل الجسر بالطريق الشرقي.

وأوضح المدير التنفيذي لمحلية الدندر أن خطورة الأوضاع تزداد في حالة زيادة كميات المياه المنحدرة والمتدفقة في إتجاه الخور والتي تهدد  الطريق، وقال عبيد أن غرفة الطوارئ سوف تواصل جهودها بالتنسيق مع وزارة البني التحتية واللجنة العليا لطوارئ الخريف بولاية سنار والدفاع المدني بالولاية والمركز لمجابهة هذه التحديات لفيضانات نهر الدندر.

وناشد المواطنين بوضع التدابير اللازمة والابتعاد عن أماكن الهشاشة حفاظاً على الأرواح والممتلكات.